
Сегодня я готовила нутовые. По вкусу чем-то отдает курятиной, даже не знаю радоваться или нет, этой схожести...
Итак, рецепт (просто как и всегда;))
*Нут замочить на ночь.
*Утром, как только проснулись, ставим его вариться. По времени это займет минут 30. Варим до мягкости. Сварили, воду не сливаем.
*Измельчаем горох, вместе с водичкой до кашеобразного состояния в блендере (или миксером, как я).
* Добавляем: соль, кориандр, куркуму и асафетиду (специя с луково - чесночным вкусом). Можно добавить чеснок, если готовите в выходной день;)
*Потом добавляем муку. Мне больше нравиться с картофельной (он же крахмал). Вымешиваем липкое тесто.
* Кладем ложкой, придавливаем сверху, формируя "котлетку". Жарим с 2-х сторон., предпочтительно на нерафинированном масле.
На фото, рядом с котлетами, вермешель с травами и томатным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий