вторник, 10 ноября 2009 г.

День 91

В магазине возле моей работы снова появился свежий шпинат. Я не удержалась и взяла почти пол кило... а потом пару дней думала чтобы такого приготовить..
И решила попробовать новое для себя блюдо из индийской кухни - Рис со шпинатом (Палак Чавал.)
Оригинал рецепта можно найти вот здесь
Я приведу упрощенный вариант, как я готовила это блюдо:)

200 гр шпината
3/4 стакана риса (хорошо промытого)

Шпинат помыли, отрезали толстые стебли. Нарубили.
Налили в кастрюльку, где будем готовить рис, растительное или сливочное масло. Потом добавляем специи - куркума, кориандр, зира. Обжариваем специи. Потом добавляем рис, хорошо перемешиваем, и "обжариваем рис" около 2-3 минут. Присоединяем к нему шпинат, перемешиваем. Добавляем воду (1.5 ст). Солим и варим рис под закрытой крышкой около 15 - 20 минут.
Вот и все:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий