
Фасоль с запеченными баклажанами.
*Баклажаны вымыть, уложить в емкость, или на противень. Сделать проколы ножом и поставить запекаться. (По времени у меня это заняло около 40 минут. Возможно понадобить больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки). Когда плоды стали мягкими, достаем их из духовки и даем им остыть. Потом снимаем шкурку и нарезаем их кружочками. (Или на другой манер, это не принципиальное условие :))
* Обжариваем синий лук с морковкой. Около 5 минут.
* Добавляем баклажаны. Солим перчим. Добавляем асафетиду (или же немного чеснока). Тушим помешивая, около 7 минут.
* Затем добавим вареную фасоль, с небольшим количеством отвара. (Или консервированную, опять же воду не сливаем, а добавляем к овощам). Накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий